Receita de Fondue : Divas na cozinha

Oi divas e ai tudo bem?

Hum frio combina com casaco, meia, calça... cama e edredom. Às vezes tá tão frio que nem temos vontade de sair casa, e o que pensamos em comer é sopa e chocolate quente rsrs. Mais hoje vamos incluir o fondue para inaugurar o novo quadro do blog “ Divas na cozinha “ , isso mesmo somos divas e poderosas, e podemos fazer pratos deliciosos.  Toda receita que eu fizer e der certo e é claro for simples e baratinha vou fotografar e contar a receita passo a passo p;/ vocês.
Mais tá bom né, já apresentei o quadro e vamos a receita do fondue, eu tenho uma panelinha certa para fazer fondue, mais se vc não tiver não se desespere pode ser feito em panela normal, a única coisa de ruim é que vai esfriar mais rápido,
Tem váriaos tipos de receita mais essa é bem simples

Fondue de Queijo

1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo provolone ralado
100g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar. Neste momento, entre com o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o queijo gorgonzola incorporar bem. Entre com a mussarela e depois com o provolone. Mexa até os queijos derreterem por completo e transfira então para a panela do fondue.
 

Fondue de Chocolate 

- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
- 1 barra de 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de conhaque
- 1 calice de licor de amarula

Modo de Preparo
Pique o chocolate numa panela ou direto na panela do fondue. Derreta-o em banho-mariaaté que fique liso. Acrescente o creme de leite e mexa até dissolve-lo no chocolate. Coloque o licor de amarula e mexa até penetrar na massa. Acenda o fogo da fondizeira (já no local onde será consumido) e leve a mistura para aquecer. Acrescente o conhaque e mexa. Ao aquecer, sirva com os acompanhamentos.


Hum delicia, quer sua receita divulgada? Mande o passo a passo para contato.dp.anna@gmail.com  Eu divulgo aqui sua receita com seus dados e foto.
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